Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Сегодня во всем мире выращивается более 200 сортов фасоли. Большинство из них идет в пищу, хотя и существуют декоративные сорта, которые ценятся не за вкусовые качества, а за красивые кудрявые побеги и нежные цветы. Все сорта фасоли богаты растительными белками, в них также много клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует потере лишнего веса и помогает сохранить здоровую микрофлору кишечника. Фасоль включают в лечебную диету при заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе. Из всех сортов белая фасоль усваивается лучше всего и обладает нейтральным вкусом, поэтому подходит для любых блюд - супов, пюре, рагу, запеканок и салатов. У пестрых сортов, таких как Борлотти и Пинто, вкус более выраженный, ореховый. Их можно обжаривать с мясом и овощами - разумеется, предварительно отварив. Черная фасоль - один из главных компонентов карибской кухни. Она сочетается с рисом и острыми приправами, ее хорошо тушить и готовить в горшочках. Супам она придает черный цвет. А из красных сортов - мексиканской и Кидни - получаются очень вкусные острые блюда.