Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Весенне-летний сезон традиционно знаменуется готовкой на мангале. Вечеринки на даче, пикники на природе – отовсюду разносятся умопомрачительные ароматы жареного на углях мяса и запеченной в золе картошке. Конечно, первое место среди блюд по праву занимает жареное мясо. Тем не менее предлагаем взглянуть на мангал более творчески и узнать, что можно приготовить кроме шашлыка. Кроме того, в жару мясо часто даже и не хочется, да и не слишком оно и полезно – организму нужна более легкая еда. И мы знаем, что предложить. Овощная смесь «Трио гриль» – это микс из перцев, кабачков и баклажанов, который был приготовлен на гриле без масло и сохранил максимум витаминов. Просто достаем из морозилки и живописно раскладываем на решетке. Через несколько минут самостоятельное блюдо или гарнир можно подавать. Для более расширенного меню сначала сервируем стол закусками, а потом займемся горячим. Всегда помним главный принцип жарки на углях – все внимание на продукты. Малейшее пренебрежение, и процесс может пойти не в том направлении. На мангале любая еда готовится достаточно быстро, причем надо вовремя ее переворачивать – иначе есть большой риск пересушить. Еще одно правило: желательно, чтобы все продукты были нарезаны примерно на одинаковые кусочки и были разложены одним слоем – так они приготовятся равномерно.
Тот самый случай, когда блюдо, ассоциирующееся с фаст-фудом, становится сбалансированным. Обжаренная на решетке булочка приобретает аромат дымка и чуть хрустящую корочку. Кстати, лучше и полезнее, когда булочка не из белой муки, а из цельнозерновой и добавлением злаков. Если вдруг пересушили, добавляем немного соуса, мелко порезанных томатов или сока от котлеты. Мы считаем, что идеальный вариант для летних застолий – с тунцом, но можно выбрать и другой рецепт из нашей подборки, в том числе и вегетарианский.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы маринованные Bonduelle Bonduelle 1/2 банки (340 г); филе тунца 400 г; помидоры 1 шт.; салат айсберг 1/2 кочана; лук красный 1 шт.; булочки 2 шт.; соус соевый 2 ст. л.; уксус бальзамический темный 2 ст. л.; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
Морепродукты будут отличным решением, когда мы планируем, что приготовить кроме шашлыка на пикнике. Очень простой рецепт – готовка потребует минимум времени и усилий, а красоты блюдо будет необыкновенной. Освежающая кислинка лимона, нежная сладость паприки и бодрящая острота перчика чили создадут игру вкусовых контрастов. Мы советуем, чтобы сэкономить время, купить морепродукты уже в маринаде. Но при необходимости можно замариновать самим, например, в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Ждем минут 30, чтобы ингредиенты пропитались, – и на решетку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цукини свежий 2 шт.; лимон 1 шт.; перец чили 1 шт.; морепродукты в маринаде 400 г; масло растительное 1 ст. л.; кинза 50 г; паприка 1 ч. л.
РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1 упаковка (400 г); креветки тигровые 200 г; филе кальмара 200 г; лимон 1/2 шт.; помидоры 2 шт.; морковь 1 шт.; листья салата 1/2 пучок; вино белое 100 мл; масло оливковое 3 ст. л.; петрушка 2 стебля; чеснок 2 зубчика; соль по вкусу
Почему бы в качестве основного блюда не приготовить салат? Небанально, вкусно и полезно. Для салата креветки лучше почистить – как правило на мангале их жарят в панцире, но тут другой случай. Хотя для красоты хвостики можно оставить. Не бойтесь использовать вино, даже если за столом присутствуют дети. При термической обработке алкоголь полностью выпаривается, зато яркость и насыщенность вкуса остается.
РЕЦЕПТ:
Это блюдо настолько красивое, что может быть приготовлено, когда вы что-то празднуете. Подавать можно прямо в бумаге для запекания – для большего эффекта. При желании можно еще добавить эстетики – нарезать цукини фигурно. Сначала разрезаем плод пополам и ложкой вынимаем семена. Потом режем кусочками толщиной 5-6 миллиметров под углом 45 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); филе лосося 2 кг; морковь 8 шт.; помидоры черри 500 г; фенхель 4 шт.; цукини 4 шт.; масло оливковое по вкусу; свежая петрушка 1 пучок; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Для обеда в средиземноморском стиле с восточным акцентом готовим турецкое овощное рагу – фасулье. Поскольку в смеси овощи порезаны достаточно мелко, используем металлическую сетку, которую кладем на решетку. А вообще, любой овощной микс из нашей линейки стритфудов разных стран мира может стать прекрасным гарниром на летнем пикнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Фасулье» овощи по-турецки Bonduelle 1 упаковка (400 г); лимон 1 шт.; филе лосося 200 г; укроп 20 г; масло растительное 1 ст. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Галеты – удобное решение в вопросе «что можно приготовить кроме шашлыка». Их можно, не размораживая, положить на мангал, и буквально через несколько минут приступить к еде. Добавим пикантности, зажарив их с сыром. От выбора сорта сыра будет варьироваться вкус – мягче или острее. А еще попробуйте запечь помидорки черри прямо на веточке и немного сбрызнув растительным маслом, что гарантирует красивую подачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты "Королевские" из цветной капусты, брокколи и моркови Bonduelle
1 упаковка (300 г); сыр твердый 100 г; помидоры черри 12 шт.; перец черный 1 щепотка; соль по вкусу; свежая зелень
РЕЦЕПТ:
Кесадилья – представитель мексиканской кухни, где лепешки используются в очень многих блюдах. Наполнение может быть практически любым, но всегда должны присутствовать овощи как источник витаминов и клетчатки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 1 шт.; шпинат 100 г; лепешки мексиканские 8 шт.; сыр твердый 100 г; чеснок 1 зубчик; соль морская и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
Еще один рецепт из Мексики, на этот раз с соусом чили и овощным миксом в кулинарных традициях этой страны. Такие лепешки очень удобны на пикниках, так как их можно есть руками. Если нет лайма, смело берем лимон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь с кукурузой "Мексика Микс" Bonduelle 1 банка (425 г); лук красный 1 шт.; куриное филе 400 г; лепешки тортильи 1 упаковка; зеленый лук 50 г; соус чили по вкусу; лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ:
Авокадо мы привыкли видеть в салатах, но, обжаренное на мангале, оно раскроется совершенно по-новому. Это действительно очень необычно и невероятно вкусно. Если плод жестковат, сначала накрываем его фольгой или заворачиваем в бумагу для запекания. На несколько последних минут открываем, чтобы образовалась румяная корочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь с кукурузой "Мексика Микс" Bonduelle 1 банка (425 г); авокадо 2 шт.; яйцо куриное 4 шт.; лук красный 1 шт.; кинза 1 пучок; лимон 1 шт.; соль и смесь молотого перца по вкусу
РЕЦЕПТ:
С запеченной в углях картошкой проблем ни у кого не возникает: как ее готовить мы знаем с детства. Но давайте сотворим что-то намного более интересное – нафаршируем картофель смесью зелени. Получится сытное и в то же время легкое блюдо. Картофелины нам потребуются покрупнее, чтобы поместилась начинка. Подавать можно самостоятельно, а можно сопроводить соусами, чтобы добавить оттенки вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 6 шт.; шпинат 250 г; укроп и петрушка по 1 пучку; лук зеленый 3 перышка; масло оливковое 2 ст. л.; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
Обычно фаршированные перцы варят, но мы пойдем другим путем и пожарим их на мангале. Для этого разрежем их пополам – так они, во-первых, быстрее приготовятся, а во-вторых, будут очень необычно и красиво выглядеть. Как и в рецепте с авокадо, сначала советуем завернуть овощи в бумагу для запекания, а потом раскрыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle 1 банка (340 г); перец сладкий красный 4 шт.; фарш мясной 250 г; лук репчатый 2 шт.; помидоры консервированные без кожицы
1 банка; сыр твердый 300 г; чеснок 1 зубчик; перец чили 1 шт.; томатная паста 2 ст. л.; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
На мангале можно приготовить и гренки, которые для пикантности предлагаем натереть чесноком. Второй вариант подачи – в виде брускетты. В этом случае хлеб режем на кусочки побольше, а овощи выкладываем на гренки в виде начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь "Овощное трио гриль" Bonduelle 1 упаковка (400 г); помидоры черри 250 г; каперсы 100 г; петрушка 50 г; базилик фиолетовый 30 г; тимьян 30 г; масло растительное 30 мл; масло оливковое 4 ст. л.; хлеб белый 1 батон
РЕЦЕПТ:
А этот рецепт, как и следующий, мы приготовили на случай, если на пикнике присутствуют дети. Кстати, мы всегда ратуем за то, чтобы привлечь их к готовке. Для этого по ссылке вы найдете игры, которые сделают процесс очень веселым. Но даже если детей нет, морковь на гриле разнообразит привычный взгляд на продукты для мангала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle 1 банка (340 г); морковь 8 шт.; масло оливковое
2 ст. л.; чеснок 1 зубчик; смесь «Прованские травы» 1 ч. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
Этот рецепт, хотя тоже относится к коллекции детских, подойдет и для взрослого стола. Роллы с овощами и ароматом дымка создадут правильное настроение летнего дня. Опять же наполнение может быть разным – важен принцип и мангал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты "Зеленый букет" из зеленой фасоли, шпината и брокколи Bonduelle
1 упаковка (300 г); филе куриное 200 г; тортилья мексиканская 4 шт.; салат айсберг
1/2 кочана; лук красный 1/2 шт.; сметана 150 г; укроп 5 веточек; соль морская и перец черный по вкусу
РЕЦЕПТ:
В общем, не ограничиваемся привычным, смело экспериментируем, наслаждаемся природой и вкусной едой. Но не забываем и о безопасности. Поскольку в траве водятся клещи, которые могут омрачить приятное времяпрепровождение, почитайте, что сделать, чтобы риск встречи с ними был минимальным.