Так что же можно приготовить из слоеного теста? Да почти все, что вам угодно!
Сегодня слоеное тесто можно купить в любом магазине. А дальше работает только ваша фантазия. Любые
начинки – от сладких до несладких, открытые слойки к завтраку с яйцом и беконом, пирожки всех видов, пироги с начинками и, конечно, знаменитый «Татр Татен».
Для него вам потребуются:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
150 г сливочного масла
150 г сахара (лучше берите тростниковый)
6 яблок
0,5 чайной ложки корицы
«ТартТатен» - это французский перевернутый пирог. Для начинки можно взять любые крепкие фрукты: яблоки, груши, персики, ананас.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром. Яблоки почистите и нарежьте ломтиками. Выложите их в форму и посыпьте корицей. Раскатайте тесто и накройте им яблоки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Переверните пирог на тарелку и подавайте с мороженым.
Открытый пирог с грибами и сметаной
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 столовая ложка пшеничной муки
1 банка
шампиньонов и белых грибов 3 столовые ложки растительного масла
1 луковица
3 столовые ложки сметаны 15-20%
1 желток
100 г твердого сыра
соль, перец, специи по вкусу
Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности и отложите. На этой же сковороде обжарьте грибы. Смешайте грибы с луком, добавьте натертый сыр. Положите сметану, соль и специи и тщательно перемешайте. Слоеное тесто присыпьте мукой, раскатайте и выложите в предварительно смазанную форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке. Выложите начинку, смажьте все взбитым желтком и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Или попробуйте приготовить закусочные пирожки с белой фасолью.
Вам понадобятся:
1 упаковка слоеного теста
1 банка
фасоли 1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте фасоль, немного прогрейте, выложите в отдельную миску и при помощи толкушки или блендера сделайте пюре. Посолите и приправьте по вкусу. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на небольшие квадраты. В центр каждого выложите по столовой ложке начинки, сложите квадраты пополам и аккуратно прижмите края пальцами. Выпекайте 30 минут при температуре 200-220 градусов. Блюдо готово!