Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Бурак, или буряк, – не экзотический продукт, а ещё одно название свёклы. Таким выделенным названием пользуются в юго-западных областях России, Белоруссии или в Украине. Дикие разновидности свёклы встречаются в Индии и на Востоке, а первые упоминания об овоще найдены у древних греков. Тогда корнеплод, богатый витаминами, выращивали как лекарственное растение и даже приносили в жертву богу Аполлону. Сторонники правильного питания относят буряк к суперфудам, поскольку он обладает удивительными полезными свойствами:
Следует умеренно употреблять продукт при диабете и при мочекаменной болезни. А вкусно приготовить овощ – легко, если под рукой есть наши простые, но оригинальные рецепты.