• Откиньте нут на сито, дайте жидкости стечь, затем промойте водой и выложите на полотенце.
  • Растолките в ступе душистый перец, кумин и, цедру лимона. Раздавите зубчик чеснока, а затем натрите его, тщательно перемешайте.
  • Пересыпьте нут в миску, приправьте смесью специй, оливковым маслом и посолите. Тщательно перемешайте.
  • Невысокую форму для выпечки застелите кулинарной бумагой, равномерно разложите нут. Запекайте около 30 минут в разогретой до 170˚С духовке, помешивая каждые 10 минут.
  • Горячий нут аккуратно переложите в миску , дайте немного остыть.

Закуска из нута

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Масло оливковое Extra Virgin
    1 ст. л.
  • Зира (кумин)
    1 ст. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Перец душистый
    6-8 горошин
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль морская
    по вкусу

Эту отличную закуску-снэк можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Масло оливковое Extra Virgin
    1 ст. л.
  • Зира (кумин)
    1 ст. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Перец душистый
    6-8 горошин
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль морская
    по вкусу
  1. Откиньте нут на сито, дайте жидкости стечь, затем промойте водой и выложите на полотенце.
  2. Растолките в ступе душистый перец, кумин и, цедру лимона. Раздавите зубчик чеснока, а затем натрите его, тщательно перемешайте.
  3. Пересыпьте нут в миску, приправьте смесью специй, оливковым маслом и посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Невысокую форму для выпечки застелите кулинарной бумагой, равномерно разложите нут. Запекайте около 30 минут в разогретой до 170˚С духовке, помешивая каждые 10 минут.
  5. Горячий нут аккуратно переложите в миску , дайте немного остыть.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ