Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом
  • Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон.
  • Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте. Смесь посолите, приправьте паприкой, хорошо перемешайте.                              4. Разогрейте духовку до 190°С.                                  5. На багет выложите баклажан, сверху — шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 29 рецептов
    Баклажан
    1 шт.
  • Мята
    3 веточки
  • Паприка молотая
    по вкусу
  • Сыр (моцарелла или эмменталь)
    80 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Багет
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу

Это, во-первых, удалит горечь, а во–вторых, баклажаны впитают меньше масла при жарке

Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом
4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
185 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 29 рецептов
    Баклажан
    1 шт.
  • Мята
    3 веточки
  • Паприка молотая
    по вкусу
  • Сыр (моцарелла или эмменталь)
    80 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Багет
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  1. Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон.
  2. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте. Смесь посолите, приправьте паприкой, хорошо перемешайте.                              4. Разогрейте духовку до 190°С.                                  5. На багет выложите баклажан, сверху — шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

4 комментария

Написать комментарий
  1. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 2 года назад
    классная закуска
  2. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    Надо будет попробовать, интересное сочетание
  3. Олеся
    Олеся 2 года назад
    Очень вкусно
  4. Слепцова
    Слепцова 2 года назад
    Супер закуска.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ