• Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон.
  • Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • На багет выложите баклажан, сверху — шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

Тосты с баклажаном, мятой и шпинатом

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 24 рецепта
    Баклажан
    1 шт.
  • Мята
    3 веточки
  • Паприка молотая
    0.5 ч. л.
  • Сыр («Моцарелла» или «Эмменталь»)
    80 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Багет
    4 ломтика
  • Соль
    по вкусу

Пармезан лучше всего натереть непосредственно перед использованием в блюде - тогда сыр будет более ароматным.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
185 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 24 рецепта
    Баклажан
    1 шт.
  • Мята
    3 веточки
  • Паприка молотая
    0.5 ч. л.
  • Сыр («Моцарелла» или «Эмменталь»)
    80 г
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Багет
    4 ломтика
  • Соль
    по вкусу
  1. Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Нарежьте наискосок багет и обжарьте в этом масле с двух сторон.
  2. Баклажан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Предварительно размороженный шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте в шпинат и все перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. На багет выложите баклажан, сверху — шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 минут.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 2 месяца назад
    классная закуска
  2. Анастасия
    Анастасия 3 месяца назад
    Надо будет попробовать, интересное сочетание
  3. Олеся
    Олеся 6 месяцев назад
    Очень вкусно
  4. Слепцова
    Слепцова 10 месяцев назад
    Супер закуска.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту