1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Паштет из мяса кабана с грибами
  • Удалите из мяса жилы, тщательно вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Шпик нарежьте кубиками. Печень очистите от жира и пленок, вымойте и обсушите. Лук почистите и мелко нарежьте.
  • Мясо, печень, шпик и грибы потушите на сковороде. Выделившийся при этом сок сохраните. Лук слегка обжарьте на другой сковородке с оливковым маслом, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Смешайте с мясом.
  • Добавьте к мясу и овощам сливочное масло, все пропустите через мясорубку три раза. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, добавляя сок, образовавшийся при обжаривании печени с мясом, и херес.
  • Паштет поставьте в холодильник на ночь. Украсьте готовое блюдо ягодами брусники и облепихи. Подавайте с брусничным конфитюром и гренками из цельнозернового хлеба. Хлеб предварительно подсушить в духовке на 140 градусах в течение 25 минут. Перед подачей полностью остудить.

Автор:

Виктория Викторовна

Паштет из мяса кабана с грибами

Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Мясо кабана
    1 кг
  • Печень птицы
    250 г
  • Шпик
    250 г
  • Лук белый
    200 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Херес
    4 ст .л.
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Хлеб цельнозерновой со злаками
    16 ломтиков
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Брусника и облепиха
    для украшения
  • Брусничный конфитюр
    для подачи

Паштет будет намного более нежным, если его измельчить блендером, а не в мясорубке, хотя это и потребует немного больше времени.

Паштет из мяса кабана с грибами
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
100 мин
Калорийность
319 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Мясо кабана
    1 кг
  • Печень птицы
    250 г
  • Шпик
    250 г
  • Лук белый
    200 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Херес
    4 ст .л.
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Хлеб цельнозерновой со злаками
    16 ломтиков
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Брусника и облепиха
    для украшения
  • Брусничный конфитюр
    для подачи
  1. Удалите из мяса жилы, тщательно вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Шпик нарежьте кубиками. Печень очистите от жира и пленок, вымойте и обсушите. Лук почистите и мелко нарежьте.
  2. Мясо, печень, шпик и грибы потушите на сковороде. Выделившийся при этом сок сохраните. Лук слегка обжарьте на другой сковородке с оливковым маслом, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Смешайте с мясом.
  3. Добавьте к мясу и овощам сливочное масло, все пропустите через мясорубку три раза. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, добавляя сок, образовавшийся при обжаривании печени с мясом, и херес.
  4. Паштет поставьте в холодильник на ночь. Украсьте готовое блюдо ягодами брусники и облепихи. Подавайте с брусничным конфитюром и гренками из цельнозернового хлеба. Хлеб предварительно подсушить в духовке на 140 градусах в течение 25 минут. Перед подачей полностью остудить.

0 комментариев

x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ