Автор:

Виктория Викторовна

Паштет из мяса кабана с грибами

Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Мясо кабана
    1 кг
  • Печень куриная
    250 г
  • Шпик
    250 г
  • Лук белый
    200 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Херес
    4 ст .л.
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Хлеб цельнозерновой со злаками
    16 ломтиков
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Брусника и облепиха
    для украшения
  • Брусничный конфитюр
    для подачи

Паштет будет намного более нежным, если его измельчить блендером, а не в мясорубке, хотя это и потребует немного больше времени.

Паштет из мяса кабана с грибами
0 Комментарии
Готовить
100 мин
Калорийность
319 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Мясо кабана
    1 кг
  • Печень куриная
    250 г
  • Шпик
    250 г
  • Лук белый
    200 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Херес
    4 ст .л.
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Хлеб цельнозерновой со злаками
    16 ломтиков
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Брусника и облепиха
    для украшения
  • Брусничный конфитюр
    для подачи
  1. Удалите из мяса жилы, тщательно вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Шпик нарежьте кубиками. Печень очистите от жира и пленок, вымойте и обсушите. Лук почистите и мелко нарежьте.
  2. Мясо, печень, шпик и шампиньоны потушите на сковороде. Выделившийся при этом сок сохраните. Лук слегка обжарьте на другой сковородке с оливковым маслом, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Смешайте с мясом.
  3. Добавьте к мясу и овощам сливочное масло, все пропустите через мясорубку три раза. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, добавляя сок, образовавшийся при обжаривании печени с мясом, и херес.
  4. Паштет поставьте в холодильник на ночь. Украсьте готовое блюдо ягодами брусники и облепихи. Подавайте с брусничным конфитюром и гренками из цельнозернового хлеба. Хлеб предварительно подсушить в духовке на 140 градусах в течение 25 минут. Перед подачей полностью остудить.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ