Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паштет из мяса кабана с грибами
Расчёт порций
8
-
1/2 банки(200 г)
-
Мясо кабана1 кг
-
Печень куриная250 г
-
Шпик250 г
-
Лук белый200 г
-
Масло сливочное50 г
-
Херес4 ст .л.
-
Масло оливковое80 мл
-
Хлеб цельнозерновой со злаками16 ломтиков
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Брусника и облепихадля украшения
-
Брусничный конфитюрдля подачи
Паштет будет намного более нежным, если его измельчить блендером, а не в мясорубке, хотя это и потребует немного больше времени.

Расчёт порций
8
-
1/2 банки(200 г)
-
Мясо кабана1 кг
-
Печень куриная250 г
-
Шпик250 г
-
Лук белый200 г
-
Масло сливочное50 г
-
Херес4 ст .л.
-
Масло оливковое80 мл
-
Хлеб цельнозерновой со злаками16 ломтиков
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Брусника и облепихадля украшения
-
Брусничный конфитюрдля подачи
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Удалите из мяса жилы, тщательно вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Шпик нарежьте кубиками. Печень очистите от жира и пленок, вымойте и обсушите. Лук почистите и мелко нарежьте.
- Мясо, печень, шпик и шампиньоны потушите на сковороде. Выделившийся при этом сок сохраните. Лук слегка обжарьте на другой сковородке с оливковым маслом, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Смешайте с мясом.
- Добавьте к мясу и овощам сливочное масло, все пропустите через мясорубку три раза. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, добавляя сок, образовавшийся при обжаривании печени с мясом, и херес.
- Паштет поставьте в холодильник на ночь. Украсьте готовое блюдо ягодами брусники и облепихи. Подавайте с брусничным конфитюром и гренками из цельнозернового хлеба. Хлеб предварительно подсушить в духовке на 140 градусах в течение 25 минут. Перед подачей полностью остудить.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами