• В сотейнике раскалите смесь масел и слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте лосось, нарезанный средним кубиком, и готовьте еще 3-5 минут, влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливки, лимонную цедру, доведите до кипения и снимите сотейник с огня. Слегка остудите.
  • Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы, при необходимости добавляя сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Фасоль слегка измельчите ножом, добавьте к паштету и перемешайте.
  • Выложите паштет в порционные формы, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  • В блендере взбейте сухари с мятой и петрушкой. Просейте полученную крошку через крупное сито.
  • Подавайте паштет, посыпав хрустящей крошкой из трав.

Паштет из лосося с красной фасолью и хрустящей корочкой из трав

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (400 г)
  • Филе лосося
    400г
  • Лук репчатый
    0.33шт.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    20г
  • Сливки 10%
    160мл
  • Вино белое сухое
    50мл
  • Лимон (цедра)
    0.5ст. л.
  • Петрушка
    2веточки
  • Мята
    2веточки
  • Сухари панировочные
    10ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если вы используете замороженную рыбу, то важно правильно ее оттаять. Выложите рыбное филе в холодильник на 4-5 часов. Медленный процесс размораживания сохранит текстуру и вкус продукта.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
270 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (400 г)
  • Филе лосося
    400г
  • Лук репчатый
    0.33шт.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    20г
  • Сливки 10%
    160мл
  • Вино белое сухое
    50мл
  • Лимон (цедра)
    0.5ст. л.
  • Петрушка
    2веточки
  • Мята
    2веточки
  • Сухари панировочные
    10ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике раскалите смесь масел и слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте лосось, нарезанный средним кубиком, и готовьте еще 3-5 минут, влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливки, лимонную цедру, доведите до кипения и снимите сотейник с огня. Слегка остудите.
  2. Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы, при необходимости добавляя сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Фасоль слегка измельчите ножом, добавьте к паштету и перемешайте.
  4. Выложите паштет в порционные формы, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  5. В блендере взбейте сухари с мятой и петрушкой. Просейте полученную крошку через крупное сито.
  6. Подавайте паштет, посыпав хрустящей крошкой из трав.
    1. олеся баковкина
      олеся баковкина1 год назад
      вкусно
    2. !
      !2 года назад
      Круто !
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ