• В сотейнике раскалите смесь масел и слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте лосось, нарезанный средним кубиком, и готовьте еще 3-5 минут, влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливки, лимонную цедру, доведите до кипения и снимите сотейник с огня. Слегка остудите.
  • Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы, при необходимости добавляя сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Фасоль слегка измельчите ножом, добавьте к паштету и перемешайте.
  • Выложите паштет в порционные формы, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  • В блендере взбейте сухари с мятой и петрушкой. Просейте полученную крошку через крупное сито.
  • Подавайте паштет, посыпав хрустящей крошкой из трав.

Паштет из лосося с красной фасолью и хрустящей корочкой из трав

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Филе лосося
    400 г
  • Лук репчатый
    0.33 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Сливки 10%
    160 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Лимон (цедра)
    0.5 ст. л.
  • Петрушка
    2 веточка
  • Мята
    2 веточка
  • Сухари панировочные
    10 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если вы используете замороженную рыбу, то важно правильно ее оттаять. Выложите рыбное филе в холодильник на 4-5 часов. Медленный процесс размораживания сохранит текстуру и вкус продукта.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
270 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Филе лосося
    400 г
  • Лук репчатый
    0.33 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Сливки 10%
    160 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Лимон (цедра)
    0.5 ст. л.
  • Петрушка
    2 веточка
  • Мята
    2 веточка
  • Сухари панировочные
    10 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике раскалите смесь масел и слегка обжарьте измельченный лук. Добавьте лосось, нарезанный средним кубиком, и готовьте еще 3-5 минут, влейте вино и полностью его выпарите. Добавьте сливки, лимонную цедру, доведите до кипения и снимите сотейник с огня. Слегка остудите.
  2. Переложите все в блендер и взбейте до однородной массы, при необходимости добавляя сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Фасоль слегка измельчите ножом, добавьте к паштету и перемешайте.
  4. Выложите паштет в порционные формы, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  5. В блендере взбейте сухари с мятой и петрушкой. Просейте полученную крошку через крупное сито.
  6. Подавайте паштет, посыпав хрустящей крошкой из трав.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. олеся баковкина
    олеся баковкина 3 месяца назад
    вкусно
  2. !
    ! 1 год назад
    Круто !
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту