• Сельдерей, лук, чеснок мелко нарежьте. Яйца взбейте, пармезан натрите.
  • Сушеные белые грибы замочите в кипятке.
  • В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте лук и сельдерей.
  • Добавьте чеснок. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте вино, готовьте, помешивая, пока вино не впитается.
  • Слейте воду с замоченных грибов и добавьте ее в перлотто. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду.
  • Небольшими порциями вливайте горячий бульон и помешивайте. Готовьте около 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 190°. С шампиньонов слейте жидкость.
  • Орехи измельчите. Смешайте перлотто с остальными ингредиентами, кроме клюквы и сахара. Приправьте солью и перцем.
  • Форму для хлеба застелите пергаментом. Клюкву немного потушите с сахаром и выложите на дно формы.
  • Выложите перлотто на клюкву, разровнять. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
  • Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  • Готовый хлеб переверните на доску и нарежьте.

Автор:

Елена

Ореховый хлеб с грибами и клюквой

Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (400 г)
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Клюква
    200 г
  • Перловка
    150 г
  • Вино белое
    100 мл
  • Фисташки
    100 г
  • Миндаль
    100 г
  • Пармезан
    80 г
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Яйца
    2 шт
  • Сухари панировочные
    30 г
  • Грибы белые сушеные
    20 г
  • Чили сушеный
    1 шт
  • Шалфей, розмарин, тимьян
    2 веточки
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сахар коричневый
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Блюдо отлично подойдет в качестве праздничного для вегетерианцев, а если не добавлять сыр и яйца, то и для строгих вегетерианцев.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
177 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (400 г)
  • Бульон овощной
    500 мл
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Клюква
    200 г
  • Перловка
    150 г
  • Вино белое
    100 мл
  • Фисташки
    100 г
  • Миндаль
    100 г
  • Пармезан
    80 г
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Яйца
    2 шт
  • Сухари панировочные
    30 г
  • Грибы белые сушеные
    20 г
  • Чили сушеный
    1 шт
  • Шалфей, розмарин, тимьян
    2 веточки
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сахар коричневый
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Сельдерей, лук, чеснок мелко нарежьте. Яйца взбейте, пармезан натрите.
  2. Сушеные белые грибы замочите в кипятке.
  3. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте лук и сельдерей.
  4. Добавьте чеснок. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте вино, готовьте, помешивая, пока вино не впитается.
  5. Слейте воду с замоченных грибов и добавьте ее в перлотто. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду.
  6. Небольшими порциями вливайте горячий бульон и помешивайте. Готовьте около 20 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190°. С шампиньонов слейте жидкость.
  8. Орехи измельчите. Смешайте перлотто с остальными ингредиентами, кроме клюквы и сахара. Приправьте солью и перцем.
  9. Форму для хлеба застелите пергаментом. Клюкву немного потушите с сахаром и выложите на дно формы.
  10. Выложите перлотто на клюкву, разровнять. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
  11. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  12. Готовый хлеб переверните на доску и нарежьте.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ