Ореховый хлеб с грибами и клюквой

/ 5
177 Ккал / 100 г
120 мин
Ореховый хлеб с грибами и клюквой

Ингредиенты

1 порция
Бульон овощной500 мл
Сельдерей2 стебля
Клюква200 г
Перловка150 г
Вино белое100 мл
Фисташки100 г
Миндаль100 г
Пармезан80 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца2 шт.
Сухари панировочные30 г
Грибы белые сушеные20 г
Чили сушеный1 шт.
Шалфей, розмарин, тимьян2 веточки
Масло оливковое2 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Сельдерей, лук, чеснок мелко нарежьте. Яйца взбейте, пармезан натрите.
  2. Сушеные белые грибы замочите в кипятке.
  3. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте лук и сельдерей.
  4. Добавьте чеснок. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте вино, готовьте, помешивая, пока вино не впитается.
  5. Слейте воду с замоченных грибов и добавьте ее в перлотто. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду.
  6. Небольшими порциями вливайте горячий бульон и помешивайте. Готовьте около 20 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190°. С шампиньонов слейте жидкость.
  8. Орехи измельчите. Смешайте перлотто с остальными ингредиентами, кроме клюквы и сахара. Приправьте солью и перцем.
  9. Форму для хлеба застелите пергаментом. Клюкву немного потушите с сахаром и выложите на дно формы. 1
  10. Выложите перлотто на клюкву, разровняйте. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. 1
  11. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. 1
  12. Готовый хлеб переверните на доску и нарежьте.
Блюдо отлично подойдет в качестве праздничного для постящихся и для вегетерианцев, а если не добавлять сыр и яйца, то и для строгих вегетерианцев.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте