• Огурцы обсушите, отрежьте края, разрежьте вдоль и нарежьте полосками.
  • На разогретом оливковом масле слегка обжарьте огурцы, минуты 4. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Чили очистите от семян, мелко нарубите и добавьте к огурцам. Тушите еще 3 минуты.
  • Добавьте яблочный уксус, каперсы и сахар, а через 2-3 минуты — еще и миндаль. Тушите еще минуты 3 под крышкой.
  • Хлеб подсушите в духовке с добавлением оливкового масла. Мелко нашинкуйте петрушку.
  • Подавайте огурцы на хлебе, посыпав их свежей петрушкой.

Маринованные огурцы с чили и миндалем

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (340 г)
  • Чеснок
    2зубчика
  • Перец чили
    1шт.
  • Уксус яблочный
    4ст. л.
  • Миндаль (лепестки)
    50г
  • Петрушка
    3веточки
  • Каперсы
    60г
  • Сахар
    1ст. л.
  • Хлеб черный или «Ржевский»
    4кусочка
  • Масло оливковое
    4ст. л.

Каперсы в этом блюде можно заменить оливками или маслинами.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (340 г)
  • Чеснок
    2зубчика
  • Перец чили
    1шт.
  • Уксус яблочный
    4ст. л.
  • Миндаль (лепестки)
    50г
  • Петрушка
    3веточки
  • Каперсы
    60г
  • Сахар
    1ст. л.
  • Хлеб черный или «Ржевский»
    4кусочка
  • Масло оливковое
    4ст. л.
  1. Огурцы обсушите, отрежьте края, разрежьте вдоль и нарежьте полосками.
  2. На разогретом оливковом масле слегка обжарьте огурцы, минуты 4. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.
  3. Чили очистите от семян, мелко нарубите и добавьте к огурцам. Тушите еще 3 минуты.
  4. Добавьте яблочный уксус, каперсы и сахар, а через 2-3 минуты — еще и миндаль. Тушите еще минуты 3 под крышкой.
  5. Хлеб подсушите в духовке с добавлением оливкового масла. Мелко нашинкуйте петрушку.
  6. Подавайте огурцы на хлебе, посыпав их свежей петрушкой.
    1. Ольга Баковкина
      Ольга Баковкина1 год назад
      необычная закуска очень интригует гостей
    2. Елена
      Елена1 год назад
      Отличная закуска, особенно для дружеских посиделок.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ