• Огурцы обсушите, отрежьте края, разрежьте вдоль и нарежьте полосками.
  • На разогретом оливковом масле слегка обжарьте огурцы, минуты 4. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Чили очистите от семян, мелко нарубите и также добавьте к огурцам. Тушите еще 3 минуты.
  • Добавьте яблочный уксус, каперсы и сахар, а через 2-3 минуты — еще и миндаль. Тушите еще минуты 3 под крышкой.
  • Хлеб подсушите в духовке с добавлением оливкового масла. Мелко нашинкуйте петрушку.
  • Подавайте огурцы на хлебе, посыпав их свежей петрушкой.

Маринованные огурцы с чили и миндалем

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Уксус яблочный
    4 ст. л.
  • Миндаль (лепестки)
    50 г
  • Петрушка
    3 веточки
  • Каперсы
    60 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Хлеб черный или «Ржевский»
    4 кусочка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.

Каперсы в этом блюде можно заменить оливками или маслинами.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Уксус яблочный
    4 ст. л.
  • Миндаль (лепестки)
    50 г
  • Петрушка
    3 веточки
  • Каперсы
    60 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Хлеб черный или «Ржевский»
    4 кусочка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  1. Огурцы обсушите, отрежьте края, разрежьте вдоль и нарежьте полосками.
  2. На разогретом оливковом масле слегка обжарьте огурцы, минуты 4. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.
  3. Чили очистите от семян, мелко нарубите и также добавьте к огурцам. Тушите еще 3 минуты.
  4. Добавьте яблочный уксус, каперсы и сахар, а через 2-3 минуты — еще и миндаль. Тушите еще минуты 3 под крышкой.
  5. Хлеб подсушите в духовке с добавлением оливкового масла. Мелко нашинкуйте петрушку.
  6. Подавайте огурцы на хлебе, посыпав их свежей петрушкой.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 2 месяца назад
    необычная закуска очень интригует гостей
  2. Елена
    Елена 5 месяцев назад
    Отличная закуска, особенно для дружеских посиделок.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту