3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Маринованные огурцы с чили и миндалем
  • Огурцы обсушите, отрежьте края, разрежьте вдоль и нарежьте полосками.
  • На разогретом оливковом масле слегка обжарьте огурцы, минуты 4. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.
  • Чили очистите от семян, мелко нарубите и добавьте к огурцам. Тушите еще 3 минуты.
  • Добавьте яблочный уксус, каперсы и сахар, а через 2-3 минуты - еще и миндаль. Тушите еще минуты 3 под крышкой.
  • Хлеб подсушите в духовке с добавлением оливкового масла. Мелко нашинкуйте петрушку.
  • Подавайте огурцы на хлебе, посыпав их свежей петрушкой.

Маринованные огурцы с чили и миндалем

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец чили
    1 шт.
  • Уксус яблочный
    4 ст. л.
  • Миндаль (хлопья)
    4 ч. л.
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Каперсы
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Хлеб черный или «Ржевский»
    4 кусочка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.

Каперсы в этом блюде можно заменить оливками или маслинами.

Маринованные огурцы с чили и миндалем
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец чили
    1 шт.
  • Уксус яблочный
    4 ст. л.
  • Миндаль (хлопья)
    4 ч. л.
  • Петрушка
    несколько веточек
  • Каперсы
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Хлеб черный или «Ржевский»
    4 кусочка
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  1. Огурцы обсушите, отрежьте края, разрежьте вдоль и нарежьте полосками.
  2. На разогретом оливковом масле слегка обжарьте огурцы, минуты 4. Затем добавьте к ним измельченный чеснок.
  3. Чили очистите от семян, мелко нарубите и добавьте к огурцам. Тушите еще 3 минуты.
  4. Добавьте яблочный уксус, каперсы и сахар, а через 2-3 минуты - еще и миндаль. Тушите еще минуты 3 под крышкой.
  5. Хлеб подсушите в духовке с добавлением оливкового масла. Мелко нашинкуйте петрушку.
  6. Подавайте огурцы на хлебе, посыпав их свежей петрушкой.

2 комментария

  1. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 3 года назад
    необычная закуска очень интригует гостей
  2. Елена
    Елена 3 года назад
    Отличная закуска, особенно для дружеских посиделок.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ