3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Крекеры с фетой и тыквенным пюре
  • Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
  • Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  • Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  • Пюре смешайте с мускатным орехом, добавьте измельченный чеснок, йогурт и специи.
  • На крекер выложите фету, сверху — пюре и половинки грецкого ореха. Каждый крекер украсьте веточкой петрушки.

Крекеры с фетой и тыквенным пюре

Расчёт порций
10
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    80 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    80 г
  • Крекеры
    10 шт.
  • Сыр фета
    60 г
  • Йогурт натуральный
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Орехи грецкие
    5 половинок
  • Орех мускатный
    1 щепотка
  • Петрушка
    для украшения
  • Специи
    по вкусу

Фету лучше нарезать горячим ножом - так она не будет крошиться.

Крекеры с фетой и тыквенным пюре
19 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
186 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
10
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    80 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    80 г
  • Крекеры
    10 шт.
  • Сыр фета
    60 г
  • Йогурт натуральный
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Орехи грецкие
    5 половинок
  • Орех мускатный
    1 щепотка
  • Петрушка
    для украшения
  • Специи
    по вкусу
  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Пюре смешайте с мускатным орехом, добавьте измельченный чеснок, йогурт и специи.
  5. На крекер выложите фету, сверху — пюре и половинки грецкого ореха. Каждый крекер украсьте веточкой петрушки.

19 комментариев

  1. Оля Осипова
    Оля Осипова 4 года назад
    Тыква и сыр- это что то новенькое
  2. в
    в 4 года назад
    для любителей морковки и тыквы
  3. Olga
    Olga 4 года назад
    Юля, тыкву можно заменить на смесь с фасолью, например.
  4. Юля
    Юля 4 года назад
    вот тыквы с морковью совсем не хочется...
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ