Канапе с беконом, зеленым горошком и перепелиным яйцом

/ 5
128 Ккал / 100 г
15 мин
Канапе с беконом, зеленым горошком и перепелиным яйцом

Ингредиенты

1 порция
Багет1 шт.
Яйцо перепелиное8 шт.
Помидоры черри8 шт.
Бекон (полоски)4 ломтика
Чеснок2 зубчика
Укроп0 для украшения
Масло оливковое6 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Перепелиные яйца отварите и очистите.
  2. Горошек посолите и измельчите в блендере до получения пюреобразной массы.
  3. Полоски бекона обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем разрежьте каждую на 4 части.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Кусочки хлеба нарежьте размером 2х2 см. В оливковое масло добавьте мелко нарезанный чеснок и сбрызните получившимся чесночным маслом хлеб (примерно по 1/2 чайной ложки на каждый кусочек).
  6. На хлеб положите бекон, гороховое пюре, сверху — половинку помидора, половинку яйца желтком вверх и украсьте укропом.
Чтобы яйца при варке не лопались и не вытекали, а потом лучше чистились, их нужно вымыть перед этим в ледяной воде, а в воду для варки добавить 1 ст. л. уксуса и немного соли.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте