• Отварите размороженный шпинат 2—3 минуты и мелко порубите ножом.
  • Орехи, чеснок, соль и все специи очень мелко перемелите в блендере. Добавьте мелко нарезанные зелень и лук, уксус.
  • Смешайте ореховую пасту со шпинатом и выложите на тарелку. Украсьте гранатом и зеленым острым перцем.

Polina Laska

Автор рецепта

Испанахи

Расчёт порций
6
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Гранат
    1 шт.
  • Орехи лесные
    200 г
  • Перец острый зеленый
    1 шт.
  • Кинза
    1 пучок
  • Укроп
    1 пучок
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Уксус винный
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Перец красный молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.

испанахи - это грузинское блюдо из шпината, разновидность пхали, отлично подходит к праздничному столу!

8 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
163 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
6
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Гранат
    1 шт.
  • Орехи лесные
    200 г
  • Перец острый зеленый
    1 шт.
  • Кинза
    1 пучок
  • Укроп
    1 пучок
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Уксус винный
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели
    1 ч. л.
  • Кориандр молотый
    1 ч. л.
  • Перец красный молотый
    1 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  1. Отварите размороженный шпинат 2—3 минуты и мелко порубите ножом.
  2. Орехи, чеснок, соль и все специи очень мелко перемелите в блендере. Добавьте мелко нарезанные зелень и лук, уксус.
  3. Смешайте ореховую пасту со шпинатом и выложите на тарелку. Украсьте гранатом и зеленым острым перцем.

8 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталия
    Наталия 2 месяца назад
    Выглядит аппетитно, и судя по ингридиентам - очень полезно.
  2. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    Очень красиво!
  3. Надежда
    Надежда 8 месяцев назад
    Заинтересовали, попробую
  4. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 9 месяцев назад
    Вкусное блюдо,советую всем попробовать
  5. Юлия Морозова
    Юлия Морозова 10 месяцев назад
    Отличное постое блюдо! Класс!
  6. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 10 месяцев назад
    Очень хочется попробовать!
  7. Сергей
    Сергей 10 месяцев назад
    Интересное необычное блюдо, достаточно пикантное на вкус
  8. Юлия Седунова
    Юлия Седунова 10 месяцев назад
    Получилось остренько!) и теперь это еще дно мое блюдо)Спасибо!)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту