• Перец и помидоры положите в кипящую воду. Помидоры достаньте через полминуты, перец – через 3– 5 минут. Очистите от кожуры.
  • Помидоры разрежьте на 4 части, выньте ножом семечки. Нарежьте кубиками.
  • Перец, маслины, зелень мелко порубите.
  • Сложите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте.
  • Багет нарежьте на порционные куски, поджарьте с двух сторон (или подсушите немного в духовке).
  • Начинку выложите на багет. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Автор:

Елена
Шашкина

Брускетта с томатами, маслинами и базиликом

Расчёт порций
4
  • 0.33банки
    (100 г)
  • Багет
    1шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколькоЧитать полностью83 рецепта
    Помидоры
    3шт.
  • Перец сладкий желтый
    1шт.
  • Чеснок
    1зубчик
  • Лук зеленый
    2стебля
  • Базилик
    2стебля
  • Уксус бальзамический
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Лучше всего багет поджарить на сковороде-гриль, чтобы остались аппетитные полосочки.

12Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
145 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.33банки
    (100 г)
  • Багет
    1шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколькоЧитать полностью83 рецепта
    Помидоры
    3шт.
  • Перец сладкий желтый
    1шт.
  • Чеснок
    1зубчик
  • Лук зеленый
    2стебля
  • Базилик
    2стебля
  • Уксус бальзамический
    1ч. л.
  • Масло оливковое
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Перец и помидоры положите в кипящую воду. Помидоры достаньте через полминуты, перец – через 3– 5 минут. Очистите от кожуры.
  2. Помидоры разрежьте на 4 части, выньте ножом семечки. Нарежьте кубиками.
  3. Перец, маслины, зелень мелко порубите.
  4. Сложите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте.
  5. Багет нарежьте на порционные куски, поджарьте с двух сторон (или подсушите немного в духовке).
  6. Начинку выложите на багет. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

    12 комментариев

    Написать комментарий
    1. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      На заметку, очень интересная закуска!
    2. Анна
      Анна1 год назад
      люблю так кушать и пить кофе
    3. Света
      Света1 год назад
      Все полезно и вкусно
    4. Ольга
      Ольга1 год назад
      вкусно, привычнее нам с майонезом , ну тут все полезно
    5. Света Киселева
      Света Киселева1 год назад
      На ура рецепт!
    6. Вера
      Вера1 год назад
      Обожаю маслины в любом виде!!!
    7. Наталья Заречная
      Наталья Заречная1 год назад
      Хорошо на завтрак.
    8. Камаев Алексей Вадимович
      Камаев Алексей Вадимович1 год назад
      Очень вкусно.
    9. Катя
      Катя1 год назад
      мм) вкусно как)
    10. Максим
      Максим1 год назад
      с хрустящим жареным хлебом можно сочетать абсолютно любые начинки, всегда будет вкусно)
    11. Анна
      Анна1 год назад
      Вкусно и быстро.
    12. Сергей
      Сергей1 год назад
      Очень вкусная закуска.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ