Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Земляничный томат, перуанский крыжовник, или физалис, родом из Центральной и Южной Америки. Цветы растения похожи на китайские фонарики, внутри которых прячутся оранжевые плоды. Кисло-сладкий вкус фрукта напоминает одновременно землянику и крыжовник, в мякоти много семян. Физалис сделает оригинальным любое блюдо - его можно добавлять в гарниры, салаты, украшать им десерты, готовить с ним фруктовый соус. Незрелые плоды зелёного цвета содержат токсичные вещества — гликоалкалоиды, а созревшие перед употреблением необходимо обдать кипятком, чтобы тогда вкус перуанского крыжовника раскрылся в полной мере.
Полезные свойства земляничного томата применяет традиционная и современная медицина:
Полезный салат получится из земляничного томата, зелени и куриного мяса. Физалис гармонично сочетается с креветками, мятой, сливками. Из плодов получится необычный джем или варенье, а смузи с перуанским крыжовником порадует фруктово-ягодными нотами.