Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
На Руси хрен с древности считался не только приправой, но и магическим амулетом, который приносит удачу на рыбалке, делает зрение острее и даже может вернуть любовь охладевшего супруга. И, возможно, вы удивитесь, узнав, что едят его не только в России. Правда, европейские повара предпочитают менее острый и жгучий сорт.
Как и чеснок, хрен - хороший антисептик. А по содержанию витамина С он уступает только шиповнику и черной смородине. Также хрен поможет улучшить здоровье костей, зубов, ногтей и глаз. Он полезен как отхаркивающее средство при кашле и простудных заболеваниях: натрите хрен, смешайте с мёдом в равных пропорциях и принимайте трижды в день по полной чайной ложке.
Лучшая "пара" для хрена - мясо, как горячее, так и холодное. Хрен также хорошо подходит к блюдам из рыбы и гармонирует с любыми холодными супами. И, конечно, хрен в чистом виде или с добавлением горчицы - незаменимое дополнение для заливных блюд. Если соус из хрена кажется вам слишком жгучим, его можно смягчить, добавив немного яблочного уксуса, лимонного сока, сметаны или натурального несладкого йогурта.