Хрен

22.09.2023

На Руси хрен с древности считался не только приправой, но и магическим амулетом, который приносит удачу на рыбалке, делает зрение острее и даже может вернуть любовь охладевшего супруга. И, возможно, вы удивитесь, узнав, что едят его не только в России. Правда, европейские повара предпочитают менее острый и жгучий сорт.
Как и чеснок, хрен - хороший антисептик. А по содержанию витамина С он уступает только шиповнику и черной смородине. Также хрен поможет улучшить здоровье костей, зубов, ногтей и глаз. Он полезен как отхаркивающее средство при кашле и простудных заболеваниях: натрите хрен, смешайте с мёдом в равных пропорциях и принимайте трижды в день по полной чайной ложке.
Лучшая "пара" для хрена - мясо, как горячее, так и холодное. Хрен также хорошо подходит к блюдам из рыбы и гармонирует с любыми холодными супами. И, конечно, хрен в чистом виде или с добавлением горчицы - незаменимое дополнение для заливных блюд. Если соус из хрена кажется вам слишком жгучим, его можно смягчить, добавив немного яблочного уксуса, лимонного сока, сметаны или натурального несладкого йогурта.

Читайте также

Ещё на сайте