Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Бенинказа, зимняя дыня, или восковая тыква, — чемпион среди овощей по срокам хранения. Её плоды не портятся дольше года, поэтому китайцы едят бенинказу на протяжении всей зимы, когда другие овощи не доступны. Культура распространена в Индии, Индонезии, Китае, Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Плоды — настоящие гиганты, могут достигать в длину 2 метров. Зелёная кожура покрыта плотным восковым налётом. Полезные свойства бенинказы очень разнообразны:
Из бенинказы получится оригинальный тыквенный суп-пюре, который можно подать в чашке из тыквы. Тёртую мякоть используют для салатов — добавьте к ней яблоко, банан, миндаль и зелень, а заправить салат можно натуральным йогуртом. Индийцы готовят из овоща карри. В китайской кухне восковую тыкву обжаривают с мясом, делают из неё новогодние конфеты или традиционный пирог с красивым названием «Возлюбленная».