Вербена

22.09.2023

Вербена в кулинарии — редкий ингредиент. Существует более ста видов растения, но только два из них нашли применение в гастрономических изысках. Лимонная вербена — приятный ароматизатор для десертов. Ее листья, цветы и молодые побеги обладают нежным лимонным запахом. Душистую траву добавляют в желе, чизкейки, джемы, а во Франции на ее основе готовят два вида знаменитого ликера Verveine du Velay: жёлтый и зелёный. Корни растения используют для маринования огурцов, а стебли добавляют в рыбные соусы. Кстати, такой лимонный ароматизатор станет изумительным дополнением к чаю. Другую разновидность — пахучую вербену — часто называют «мексиканская душица». Растение распространено на американском континенте. Его теплый, горьковато-пряный аромат гармонично подходит к мясным блюдам, а знаменитое чили кон карне не обходится без этой пряности. Интересно, что кельтские жрецы готовили из травы магический напиток, разжигающий любовь и примиряющий врагов. Вербена улучшает состояние кожи, укрепляет иммунитет, оказывает тонизирующее действие. Не рекомендуется употреблять растение при гипертонии или во время беременности.

Хиты продаж

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте