Васаби

22.09.2023

Васаби, который еще называют "японской горчицей" или "японским хреном" - одна из самых острых приправ. По вкусу она действительно немного напоминает и то, и другое, однако аналогов в европейской кулинарии васаби не имеет. В Японии свежий васаби - это мелко натертый корень многолетней травы с тем же названием. У нас, к сожалению, приправу можно встретить только в виде порошка или пасты, так как свежий корень долго не хранится. Основное достоинство васаби - выраженные антимикробные свойства. Он уничтожает вредные бактерии, плесневелые грибки и даже паразитов, полезен при насморке и простуде, выводит токсины и нейтрализует пищевые отравления. Васаби также помогает сохранять зубы белыми и здоровыми и дезинфицирует полость рта, освежая дыхание. Сегодня уже получены положительные результаты в исследовании его противораковых свойств. Васаби подают к блюдам из рыбы - суси, роллам и сасими. Его можно использовать самостоятельно или, что намного вкуснее, разбавлять соевым соусом. В Японии васаби также кладут в супы и подливы.

Читайте также

Ещё на сайте