Укроп

22.09.2023

Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посыпают вареный картофель, от которого идет ароматный пар, или свежий овощной салат. Зелень легко вырастить летом на даче, а зимой найти в магазине. Пришло время разобраться: чем полезен укроп и как вкуснее его есть.

Свойства и происхождение

Родиной пряности считается Средиземноморье. Древние римляне и греки дарили возлюбленным букеты цветущего укропа, а египтяне лечили его отваром головную боль. Целебные свойства травы до сих пор используются в народной медицине:

  • витамины в укропе укрепляют иммунитет, антиоксиданты продлевают молодость;
  • органические кислоты налаживают работу пищеварения;
  • укропный чай помогает при повышенном давлении;
  • пищевые волокна восстановливают микрофлору кишечника.

Как используют укроп в кулинарии

Пряность гармонично чувствует себя в холодных супах, а к горячим подойдет сухой укроп. Если любите творог, попробуйте соленый вариант: две веточки зелени, оливковое масло, молотый перец и морскую соль смешайте с творожной массой. Ароматный соус получится из сметаны с зеленью, а укропно-томатный сбалансирует вкус мяса. Лучшая компания для пряности – петрушка, зеленый лук и тимьян.
Со свежей зеленью получится ароматное растительное масло. Для этого нагрейте оливковое или подсолнечное масло до 80 градусов, положите в него травы и дайте остыть. Затем налейте масло в стеклянную бутылку. Настаивается продукт 2–3 недели, после чего масло нужно процедить. Теперь летнее настроение всегда под рукой – просто добавьте одну ложку смеси в рагу или в салат.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте