Укроп

22.09.2023

Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посыпают вареный картофель, от которого идет ароматный пар, или свежий овощной салат. Зелень легко вырастить летом на даче, а зимой найти в магазине. Пришло время разобраться: чем полезен укроп и как вкуснее его есть.

Свойства и происхождение

Родиной пряности считается Средиземноморье. Древние римляне и греки дарили возлюбленным букеты цветущего укропа, а египтяне лечили его отваром головную боль. Целебные свойства травы до сих пор используются в народной медицине:

  • витамины в укропе укрепляют иммунитет, антиоксиданты продлевают молодость;
  • органические кислоты налаживают работу пищеварения;
  • укропный чай помогает при повышенном давлении;
  • пищевые волокна восстановливают микрофлору кишечника.

Как используют укроп в кулинарии

Пряность гармонично чувствует себя в холодных супах, а к горячим подойдет сухой укроп. Если любите творог, попробуйте соленый вариант: две веточки зелени, оливковое масло, молотый перец и морскую соль смешайте с творожной массой. Ароматный соус получится из сметаны с зеленью, а укропно-томатный сбалансирует вкус мяса. Лучшая компания для пряности – петрушка, зеленый лук и тимьян.
Со свежей зеленью получится ароматное растительное масло. Для этого нагрейте оливковое или подсолнечное масло до 80 градусов, положите в него травы и дайте остыть. Затем налейте масло в стеклянную бутылку. Настаивается продукт 2–3 недели, после чего масло нужно процедить. Теперь летнее настроение всегда под рукой – просто добавьте одну ложку смеси в рагу или в салат.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!

Читайте также

Ещё на сайте