Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Простые вкусные корнеплоды делают нашу жизнь лучше, но, если морковь и свекла надоели, позвольте себе гастрономическое приключение. Сегодня в супермаркетах легко найти незаслуженно забытые сорта овощей, на долгое время вышедшие из кулинарного обихода. Предлагаем попробовать турнепс – органичное сочетание пользы и пикантности.
Родственник кормовой репы и брюквы, корнеплод отличается от них нежным, при этом слегка жгучим вкусом. Турнепс принадлежит к семейству крестоцветных, имеет круглую, чуть сплюснутую форму. Внешне овощ напоминает репу, но вы всегда узнаете его по цвету: от белого до светло-фиолетового.
Польза турнепса очевидна:
Благодаря вкусовым качествам овощ нейтрализует жирность мяса, поэтому станет гармоничным гарниром к баранине, говядине или к свинине. Корнеплод не боится термообработки. Например, запеченный с пастернаком, морковью и чесноком, сохранит все витамины. Добавьте к блюду пряные травы: подойдет шалфей, тимьян или розмарин. Свежим салатам овощ придаст легкую остроту, а рагу – сложносочиненный вкус. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!