Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
В древности в пищу употребляли только свекольную ботву, а сами корнеплоды использовали как лекарственное средство. Ее применяли при инфекциях, кожных заболеваниях и анемии. Современные медики полностью с этим согласны: блюда из свёклы обладают общеукрепляющим действием, улучшают пищеварение и стимулируют обмен веществ. Этот овощ укрепляет стенки сосудов и капилляров, предотвращает развитие болезней сердца, снимает отеки и оказывает омолаживающее действие на весь организм. Борщ, гордость украинской кухни, - самое известное в нашей стране блюдо из свёклы. Но в мире существует немало других свекольных супов. Стоит упомянуть освежающий летний свекольник, популярный в Европе холодный крем-суп из свёклы, испанский суп из бычьих хвостов, обязательным ингредиентом которого является этот корнеплод. Свёкла, как вареная, так и запеченная, хороша в салатах. Запекать ее лучше в фольге - так дело пойдет быстрее. Печеная свёкла, сбрызнутая смесью оливкового масла, винного уксуса и специй, - готовый гарнир. Из протертой свёклы можно делать салаты с яблоками, сельдью, сыром, чесноком, орехами, оливками, черносливом и грибами. Заправлять их следует майонезом. А поклонникам здорового питания понравится салат из свёклы и зелени с соусом бальзамик. Bonduelle производит свеклу по уникальной технологии "На пару", уже нарезанную идеально ровными кубиками.