Сельдерей

22.09.2023

Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пищу идут и листья, которые используют как приправу, и стебли, из которых делают салаты, и корни - их наравне с морковью добавляют в супы и рагу. Измельченные сушеные корни сельдерея входят в состав многих пряных смесей. Польза сельдерея несомненна: при регулярном употреблении он снижает нервозность и лечит от бессонницы, эффективен в борьбе с отеками, обладает мочегонным эффектом, выводит из организма лишнюю воду и стимулирует работу почек. Сельдерей содержит огромное количество клетчатки и минимум калорий. Поэтому салаты и супы из сельдерея рекомендованы диетологами. Благодаря пищевым волокнам сельдерей нормализует работу кишечника и выводит токсины. Всего один стебель сельдерея, натертый на крупной терке, способен совершенно изменить вкус привычного овощного супа или салата. Черешковый сельдерей обжаривают в масле и запекают в духовке. Вкусный гарнир получается из сельдерея, жареного в кляре. Толстые черешки также можно фаршировать мясом или овощами. Перед приготовлением стебли нужно очистить от жестковатой кожицы. А если смешать тертый сельдерей, размоченные овсяные хлопья и яйцо, получится фарш для вкусных вегетарианских котлет.

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте