Салат

22.09.2023

Перечислять сорта салата можно очень долго, ведь их количество перевалило за 1000, и селекционеры продолжают работать над созданием новых видов. Самый же распространенный - привычный нам "Айсберг", который можно купить почти в любом магазине.

Все сорта салата относятся к полезным диетическим продуктам. Именно поэтому они заслужили такую популярность среди девушек, которые стараются сохранить красивую фигуру. А по содержанию витамина С салат не уступает лимонам.

Из самого названия этого растения ясно, что основная сфера его применения в кулинарии - салаты. Большинство сортов почти безвкусны, но у них приятная консистенция, они украшают любое блюдо, придают ему свежесть. Каждый вид салата можно смело смешивать с любыми продуктами. Он универсален и подходит ко всему - овощам, мясу, морепродуктам, яйцам, бобам, рыбе и фруктам. С салатом гармонируют любые заправки - майонез, тартар, ароматический уксус, лимонный сок, оливковое и другие растительные масла, соевый соус.

Свежий салат нужно аккуратно рвать руками - так он теряет меньше сока. Заправлять салат соусом нужно перед подачей на стол, иначе хрустящие листики под воздействием заправки завянут.

Хиты продаж

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте