Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Романеско не похож ни на одно другое растение и поэтому привлекает внимание своим крайне необычным видом. В Италии даже шутят, что этот овощ потеряли пролетавшие над Римом инопланетяне. А на самом деле это результат многих лет скрещивания брокколи и цветной капусты. Романеско полезна для сердца, способствует здоровью костей и зубов, укрепляет нервную систему и повышает настроение. По вкусу романеско очень похожа на цветную капусту, но лишена ее характерного запаха, который нравится не всем. Блюда с романеско отличаются приятным орехово-сливочным привкусом. Ее можно готовить так же, как и цветную капусту: слегка отварив, класть в омлеты и запеканки, в овощные и мясные супы, запекать под сырной корочкой, обжаривать в сухарях и кляре. Можно добавлять в пасту или ризотто. Очень вкусными и, главное, красивыми получаются салаты с романеско. Эта капуста гармонирует с яйцами, сыром, картофелем, помидорами, огурцами, сладким перцем, морковью, капустой, орехами, рыбой, сметаной и натуральными йогуртами. Из-за необычного вида она нередко используется в приготовлении разнообразных закусок для вечеринок и светских приемов.