Репа

22.09.2023

Репу можно назвать истинно русским овощем: до появления картошки она составляла основу рациона и крестьян, и богатых людей. Отсюда и появились знаменитые сказки "Репка" и "Вершки и корешки". Сегодня этот овощ незаслуженно забыт, хотя по полезным качествам он превосходит многие популярные продукты.

В первую очередь, репа укрепляет иммунитет. Ее также рекомендуется есть маленьким детям, у которых формируются кости, и пожилым людям, так как с возрастом костная ткань теряет прочность. Репа облает противораковыми и противодиабетическими свойствами, ускоряет заживление ран и снимает воспаление десен, помогает при простуде и успокаивает нервы, улучшает пищеварение, выводит холестерин и разрушает камни в почках и мочевом пузыре.

Готовить этот овощ несложно: не зря о нетрудном деле говорят: "проще пареной репы". Репа, приготовленная на пару, - легкое диетическое блюдо, способствующее снижению веса. При такой обработке сохраняются все полезные вещества. К пареной репе можно подать белый соус или соус из мёда и горчицы.

Репу также запекают в духовке или на гриле, обернув фольгой, - это прекрасная и низкокалорийная альтернатива картошке. Ее тушат в сметане и добавляют в овощные рагу, запеканки и супы, фаршируют сладкими или пряными начинками, из отварной репы делают пюре. Протертую репу можно добавить в фарш для котлет, тефтелей и голубцов. Репа идеально подходит к любым другим овощам, особенно капусте, моркови и луку, она сочетается с нежирным мясом и птицей, яблоками, брусникой и клюквой, яйцами и сметаной.

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте