Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Радиккио — один из любимых овощей итальянцев, который гармонично дополнит любой свежий микс. Древнеримский писатель Плиний Старший считал, что овощ способен очистить кровь и справиться с бессонницей. Растение — разновидность цикория обыкновенного, а его самые знаменитые сорта выращивают в итальянской провинции Тревизо. Салат из этой провинции имеет европейский знак качества IGP (защищённое географическое наименование).
Благодаря полезным свойствам радиккио считается итальянским суперфудом:
Внешне салат радиккио напоминает красную капусту. Бордовый кочан состоит из плотных листьев, которые имеют терпкий, слегка горьковатый вкус. При тепловой обработке горечь пропадает. Тушёный радиккио станет полезным гарниром к рыбе или к мясу. Листья тушат в оливковом масле или в красном вине, дополняют ими пасты, поленты, ризотто, а свежий салат в сочетании с рукколой и тунцом — традиционное блюдо венецианской кухни.