Полезные свойства шоколада

14.11.2018

Когда люди говорят о шоколаде, редко обходится без того, чтобы обсудить его полезные свойства. Наверное, все дело в том, что этот продукт очень калориен, и нужно как-то заглушить возникающее после его употребления чувство вины. Как бы то ни было, на наше счастье шоколад действительно очень полезен! Этот список можно распечатать и показывать всем, кто говорит, что вам нужно поменьше есть шоколада.
1. Эфирные масла, содержащиеся в какао-бобах, предотвращают атеросклероз – они не позволяют холестериновым бляшкам закрепляться на стенках сосудов.
2. В шоколаде содержится теобромин – вещество-спазмолитик, которое положительно влияет на кору головного мозга.
3. Темные виды шоколада предотвращают образование тромбов.
4. Шоколад богат кальцием, магнием и фосфором. То есть, полезен сразу и для костей, и для работы мозга.
5. В плодах какао содержатся естественные антиоксиданты – флавоноиды. Они помогают сохранять молодость.
6. Благодаря эндорфинам шоколад улучшает настроение.
7. Шоколад содержит разнообразные тонизирующие вещества – он восстанавливает работоспособность и оказывает бодрящее действие. Поэтому его не стоит есть на ночь.
8. Шоколад нормализует состояние тромбоцитов – к такому выводу пришел американский ученый Карл Кин. По его мнению, регулярное употребление шоколада в небольших дозах может спасти от инфаркта и инсульта.
9. Шоколад повышает сексуальность и облегчает предменструальный синдром.
10. На удивление, шоколад помогает предотвращать кариес.

 

Читайте также

Ещё на сайте