Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Сезонные продукты – полезные, сочные и лучше других усваиваются. Чтобы меню не было скучным, пробуйте новые ингредиенты. Например, привычную тыкву удачно заменит патиссон. Нежный вкус и необычный вид овоща разбудили наше кулинарное любопытство: знакомимся и решаем, куда добавить.
У овоща большая семья: он состоит в родстве с тыквой, приходится родственником кабачку, огурцам, арбузу и дыне. В Южной Америке патиссоны культивировали 5000 лет назад. Плод – универсальный ингредиент французской кухни, именно во Франции родилось его название, которое переводится как «пирог». Российское имя патиссона намекает на инопланетное происхождение и звучит как «тарельчатая тыква». Если вы еще не решили, стоит ли иметь с ней дело, у нас есть доводы в пользу овоща:
Мякоть овощей напоминает по вкусу артишок или спаржу. Маринованные патиссоны – изыск для застолья, а с молодыми овощами получится легкий салат. Более сытный вариант включает креветки, яйца, зелень и маринованные грибы. Утонченному миксу – классическую заправку: подойдет оливковое масло с лимонным соком. Плоды отлично подходят для сочного рагу, которое можно подать в самих тарелочных тыквах. А любителям экспериментов рекомендуем цукаты или варенье из патиссонов.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!