Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе, ароматика становится насыщенной. Если любите итальянскую или мексиканскую кухню, обратите внимание на орегано. Благодаря интенсивному вкусу блюда получаются насыщенными и пряными.
Родиной специи считается Средиземноморье, но наши предки тоже знали, что такое орегано. Только они называли его душицей. На Руси душицей лечились, ароматизировали ею квас и даже изгоняли злых духов. Но если о мистических свойствах травы информация утрачена, то о полезных нам есть что рассказать:
Не стоит злоупотреблять травой при беременности, гастрите с повышенной кислотностью.
Душица – неотъемлемый ингредиент пиццы и овощных рагу. Пряность изумительно сочетается со свежими томатами и запеченным картофелем, станет ароматной находкой для пасты или блюд из фарша. Если ищете, чем заменить орегано, подойдет его ближайший родственник – приправа майоран. У орегано острее вкус, но в целом специи взаимозаменяемы.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!