Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Оаклиф, или салат дуболистный, своим загадочным названием обязан необычной форме листьев. C английского слово oak переводится как «дуб», а слово leaf — как «лист». Листья растения действительно напоминают дубовые, а их шелковистый вкус с умеренной горчинкой ценится гурманами по всему миру. Как и другие салатные растения, оаклиф — зелёный друг сбалансированного рациона:
В кулинарии оаклиф — один из самых нежных ингредиентов. Съесть его лучше сразу после покупки, в холодильнике овощ испортится меньше чем за сутки. Диетические блюда с дубовым салатом принесут пользу организму: приготовьте смузи, свежий микс или добавьте листья к мясу как гарнир. Оаклиф популярен в США и входит в рецепт традиционного гамбургера. Простая и легкая закуска получится из дуболистного салата с авокадо, помидорами черри и тыквенными семенами. В качестве заправки используйте оливковое масло с лимонным соком.