Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Еще со времен Древней Греции масло из виноградных косточек считалось «эликсиром молодости». Благодаря олеиновой кислоте оно имеет высокую температуру дымления — 216 °С. Поэтому продукт удобно использовать для фритюра, жарки или выпечки. Масло абсолютно прозрачное и не имеет запаха, поэтому его часто используют в салате как нейтральную заправку. Блюдо получается легким, с еле уловимым ореховым привкусом. Уникальный состав кулинарной добавки ценится поварами и диетологами:
Лучше выбирать масло из косточек винограда холодного отжима — в нем максимально сохранились биологически активные вещества. Продукт ароматизируют, смешивая с чесноком, базиликом, розмарином или с петрушкой. Если виноградное масло добавить к картофелю во время жарки — цвет клубней станет более насыщенным. А замаринованные в нем рыба или мясо приобретают очень нежную текстуру.