Масло из виноградных косточек

22.09.2023

Еще со времен Древней Греции масло из виноградных косточек считалось «эликсиром молодости». Благодаря олеиновой кислоте оно имеет высокую температуру дымления — 216 °С. Поэтому продукт удобно использовать для фритюра, жарки или выпечки. Масло абсолютно прозрачное и не имеет запаха, поэтому его часто используют в салате как нейтральную заправку. Блюдо получается легким, с еле уловимым ореховым привкусом. Уникальный состав кулинарной добавки ценится поварами и диетологами:

  • продукт на 72% состоит из линолевой кислоты, которая снижает уровень вредного холестерина, предупреждает болезни сердца и сосудов;
  • высокое содержание витамина E делает кожу упругой, предотвращает ранние морщины;
  • витамины группы B стабилизируют работу нервной системы;
  • органические кислоты улучшают обмен веществ.

Лучше выбирать масло из косточек винограда холодного отжима — в нем максимально сохранились биологически активные вещества. Продукт ароматизируют, смешивая с чесноком, базиликом, розмарином или с петрушкой. Если виноградное масло добавить к картофелю во время жарки — цвет клубней станет более насыщенным. А замаринованные в нем рыба или мясо приобретают очень нежную текстуру.

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте