Лоба

20.05.2020

Маргеланская редька лоба – один из любимых овощей восточных долгожителей. В Китае его растят повсюду и продают на многочисленных базарах. Корнеплоды круглой или овальной формы по вкусу похожи на дайкон. Азиатская лоба имеет сочную мякоть, с легкой остротой и великолепные ее питательные свойства.

Полезные свойства и применение в кулинарии

  • Лоба – ценный продукт для диетического питания, в 100 граммах всего 21 калория.
  • Витамины группы B нормализуют обмен веществ, поддерживают при стрессе.
  • Калий укрепляют сердечную мышцу, выводит из организма лишнюю жидкость.
  • Биотин полезен для здоровья кожи и волос.
  • Пектины очищают организм от шлаков.
  • В отличие от европейской редьки, овощ содержит меньше горчичных масел, поэтому не навредит людям с больной печенью или сердцем.

Корнеплод без горького привкуса станет находкой для свежих миксов, самый простой – с морковью и огурцом. Листья лобы также используются в салатах или в смузи. Плоды варят, тушат, запекают со специями. Необычный вариант для ужина – жареная лоба со свининой.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!

Читайте также

Ещё на сайте