Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Кресс-салат - один из самых миниатюрных видов салата. Он неприхотлив и хорошо растет даже в горшке на подоконнике. Эта зелень стремительно входит в моду - и не в последнюю очередь благодаря своим полезным свойствам. Употребление кресс-салата хорошо влияет на память и умственные способности, ведь в ней содержится йод. Это и эффективное мочегонное средство, которое снижает нагрузку на почки и выводит шлаки из организма. Кресс-салат оказывает успокаивающее и антидепрессивное действие, улучшает сон и настроение, защищает клетки крови, препятствуя развитию анемии и лейкемии. Он полезен и тем, кто мечтает о красивой коже: при регулярном употреблении кресс-салат заживляет мелкие ранки, воспаления и следы угрей, делает кожу чистой и гладкой. У кресс-салата свежий, пряный и слегка горьковатый вкус. Одним он напоминает хрен, другим - горчицу. Всего несколько листиков кресс-салата придадут новый вкус обычным сэндвичам или омлету. Его можно добавлять в любые салаты - он совместим со всеми овощами и видами мяса. Из свежего кресс-салата делают соусы и подливы, суфле, супы и рагу. При желании можно поэкспериментировать, смешивая кресс-салат с другой зеленью - петрушкой, базиликом, укропом, щавелем, а также чесноком. Но стоит помнить, что в сушеном виде он теряет большинство своих полезных свойств.