Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Название миниатюрных плодов происходит от французского cornichon. Мелкоплодный огурец неполной зрелости выигрывает у крупного собрата не только по вкусовым качествам. Огромное содержание полезных веществ помогает снизить уровень холестерина, вывести токсины из организма, наладить обменные процессы. Крупнейший экспортёр специального сорта узкоплодных огурцов – Индия, а в нашей стране их почти не выращивают. Часто для консервирования используют корнишоны длиной чуть больше 4 см, но не превышающие 7 см. Как закуска или как пикантная добавка в блюда, маринованные плоды сбалансируют вкус кисло-сладкими оттенками, а аромату добавят пряность. Симпатичные на вид, хрустящие на вкус, крошечные огурцы гармонично дополнят салаты, канапе или даже горячее. А простые, но оригинальные рецепты с маринованными корнишонами вы найдёте на нашем сайте.