Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Кергеленскую капусту обнаружили во время путешествия Джеймса Кука в 1776 году. Её называли «бесценным растением», потому что овощ спасал мореплавателей от цинги. Родина необычной капусты — архипелаг Кергелен в южной части Индийского океана. Растение хорошо приспособлено к холодным условиям и сильным ветрам субантарктического климата, но однажды вид почти уничтожил всплеск размножения кроликов. Редкий овощ ценится за высокое содержание витамина C, а минеральный состав и клетчатка делают его полезным диетическим продуктом. Что готовят из кергеленской капусты? Прежде всего, её используют как приправу — благодаря жгучему вкусу наружные листья без потерь заменят хрен. Розеточные листья похожи на водянистый кресс-салат, но во вкусе сохраняется легкая острота. Капуста гармонично сочетается с копченым лососем, яйцами и лимоном. Из неё готовят супы, тушат с другими овощами или добавляют в мясное рагу. Широкого применения овощ не получил, потому что легко подвергается болезням и нападению вредителей.