Каштан

22.09.2023

Жареные каштаны - французское блюдо, популярное во всем мире. Во Франции даже устраивают специальный праздник, когда жаровни устанавливают на улице, а ароматный запах витает по всей округе. У нас съедобные плоды выращивают на юге России, а найти их можно в супермаркетах. В остальных регионах растут несъедобные разновидности, которые вредны для здоровья. Каштановые орехи хороши не только на вкус, они могут похвастаться высокой питательной ценностью:

  • плоды богаты кальцием, необходимым для здоровья костей;
  • приличное содержание витаминов группы B поможет справиться со стрессом;
  • каштановые орехи – единственный вид орехов, в котором есть витамин C. Антиоксидант, укрепляющий сосуды, иммунитет, предотвращающий преждевременное старение кожи.

Каштан как самостоятельное блюдо станет полезным перекусом. Каштановая каша не содержит глютен, поэтому популярна у сторонников правильного питания. Из ореховой муки пекут знаменитый итальянский пирог кастаньяччо, варёные каштаны сочетают с ризотто, добавляют в супы или в соусы.

Читайте также

Ещё на сайте