Как снять кожицу с перца

03.08.2016

Сладкая паприка – удивительный продукт. Сочный, хрустящий, полезный для организма. По содержанию витамина C – чемпион среди овощей. Особенно пикантны запечённые плоды. Ароматные, с дымком, они гармонично дополнят рагу, станут яркой основой для лечо или для других заготовок. Но стоит выбрать подходящий рецепт, как выясняется, что жёсткую шкурку плодов необходимо удалить. А пока мы раздумываем, как с болгарского перца снять кожицу, кулинарный энтузиазм может сойти на нет.
Проблема решится как по волшебству, если задействовать магию шеф-поваров. Наш короткий мастер-класс поможет очистить сладкий перец без дополнительных усилий:

  • равномерно оберните плоды фольгой;
  • поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 250 градусов;
  • достаньте, разверните и дайте перцам остыть;
  • потяните за шапочку перца, вытащите середину с семечками;
  • разверните овощ пополам;
  • аккуратно потягивая за край, снимите шкурку. Она легко отделится от мякоти.

Чтобы разобраться в нюансах, посмотрите наше видео – ролик отнимет полминуты. А после просмотра никакая шкурка вас уже не напугает.

Читайте также

Ещё на сайте