Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Варёные перепелиные яйца – восхитительный продукт. Они гармонично впишутся в салат, украсят бутерброды или станут изящной находкой для канапе. Биохимический состав тоже на высоте. Продукт улучшает память, защищает от воспалений, но самое главное – не вызывает аллергии, поэтому подойдёт для детского питания.
Но не пользой единой! Миниатюрные яйца к тому же очень симпатичны на вид. Правда, от мысли, что перепелиное яйцо придётся чистить, некоторых охватывает паника. Особенно если для любимого блюда вы заготовили их десяток или больше.
За советом мы обратились к нашим шеф-поварам. А мастера кулинарных дел рассказали и показали, как эти хрупкие сокровища очистить. По шагам:
Готово! Скорлупа легко отделяется.
Чтобы всё было наглядно – делимся вдохновляющим видео. Наш короткий мастер-класс поможет быстро очистить перепелиные яйца от скорлупы. Останется только насладиться их нежным вкусом.