Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
История сельди под шубой

История сельди под шубой

1

Если неподготовленному иностранцу показать селедку под шубой, реакция будет варьироваться от крайней степени удивления до полного недоверия: «Что это? Салат? А почему он так выглядит? При чем здесь шуба?!». Интернет полон роликов о том, как американцы пробуют русскую кухню (в том числе и это блюдо) и громко недоумевают о том, как это вообще можно есть. Сначала. Затем или проникаются и требуют рецепт.


Такая она — селедка под шубой. Можно или очень любить, или не переносить на дух. Третьего не дано: сочная рыбка, покрытая плотным слоем ярких разноцветных овощей, эмоции вызывает такие же яркие. Сегодня это любимое блюдо миллионов, которое ставят на новогодний стол хозяйки со всего простора бывшего Союза. Как оно появилось?

Существует легенда о том, что придумал блюдо некий купец Анастас Богомилов. По простой причине — драки в его кабаках были такими немилосердными, что обходились купцу слишком дорого. Разумно предположив, что горячительные напитки стоит хорошо закусывать, Анастас поручил своему повару придумать сытное и недорогое блюдо, которое помогло бы избежать безобразных пьяных драк. В результате получилась сельдь под шубой, которая мгновенно полюбилась целевой аудитории. А так как описанные события произошли в 1918 году, умный Анастас сразу предложил позиционировать блюдо как пролетарский салат. 


Есть и версия (с легким оттенком безумия) о возникновении названия. По мнению некоторых источников, Ш.У.Б.А. — это сокращение от «Шовинизму и упадку — бой и анафема». С другой стороны — мы знаем нашу историю. Может, никакое и не безумие, а правда?

 

Если настроения готовить пролетарский салат нет, а селедки захотелось, приготовьте винегрет с сельдью. Быстро, не калорийно и очень вкусно. 

 



1
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

1 Комментарий

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Очень интересная статья)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ