Горошек стручковый

22.09.2023

Сладкий горошек - это разновидность обычного зеленого горошка, которую можно есть прямо со стручками. И он полностью оправдывает свое название: в хрустящих стручках много фруктозы и глюкозы, которые придают им сладость. В нем также есть клетчатка в больших количествах, поэтому он понравится тем, кто сидит на диете, но не хочет отказываться от сладкого. Горошек содержит почти весь набор необходимых нам веществ - это настоящий витаминный комплекс. Полезные вещества стабилизируют уровень сахара в крови, помогают сбросить лишний вес, приводят в норму метаболизм, укрепляют сердце и защитные силы организма. Горошек полезен больным гастритом, язвенной болезнью, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и ожирением. Кроме того, его рекомендуют есть во время восстановительного периода после тяжелых физических и моральных нагрузок, болезней и операций. Сладкий горошек лучше всего добавлять в овощные салаты вместе со шпинатом, рукколой и другой зеленью. Если свежий сладкий горошек кажется вам слишком жестким, отварите его в подсоленной воде. Достаточно будет всего 5 минут. В Азии молодые зеленые стручки обжаривают с вареным рисом, овощами и лапшой, добавляя креветки, постную свинину, говядину или курицу. Приправами для таких блюд служат соевый либо рыбный соус, кунжут и кунжутное масло. В Европе горошек просто быстро обжаривают на сливочном масле и подают как гарнир. Сладкий горошек может заменить шпинат, из него делают кремовые протертые супы, ризотто, разнообразные соусы для спагетти. Горошек очень вкусен в тушеном виде, особенно с другими овощами: помидорами, луком, чесноком, морковью и сладким перцем.

Читайте также

Ещё на сайте