Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Салат фриссе ценится гурманами по всему миру за изысканный вкус с лёгкой горчинкой. Растение — разновидность цикория, а его название переводится с французского как «курчавый эндивий». Листья использовали в пищу ещё древние греки — во времена античности они выращивали эндивий наравне с другими овощами. Кочан фриссе внешне напоминает пышную шевелюру. Зелёные листья имеют необычную, «кудрявую» форму, эстетично смотрятся на тарелке и принесут пользу организму:
Шеф-повара советуют добавлять горький салат в рыбные блюда и закуски, зелень станет гармоничным дополнением к мясу, сырной тарелке или к копчёным деликатесам. Оригинальный салатный микс получится из фриссе с орехами, цитрусовыми, рукколой и радиккио. Кисло-сладкий вкус апельсинов или грейпфрутов будет сбалансирован салатной горчинкой, а для заправки возьмите ароматное оливковое масло. Изумрудные листья подойдут для приготовления сэндвичей, бутербродов или канапе. В магазине выбирайте плотные кочаны, листья которых ещё не начали увядать — иначе они быстро потеряют сочность и хрусткость.