Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Фасоль лима, или «масляная фасоль», родом из Перу, своё название получила в честь столицы южноамериканской страны — Лимы. Благодаря кремовой консистенции и сливочному вкусу овощ идеально подходит для приготовления горячих блюд. Бобы у лимы крупные, но существует миниатюрная копия белой фасоли — лима бэби. Бобовая культура популярна в США, Африке, Европе и Азии благодаря отличным вкусовым качествам и полезным свойствам продукта:
Бобы подойдут для приготовления гарниров, супов, салатов. Во вторых блюдах овощ подают к мясу, рыбе, дополняют пасту, готовят рагу с копчёностями. В Америке популярно угощение из лимы с молодой кукурузой, а итальянцы готовят фасоль со сливками, дополняя её пряными травами. Из бобов получится нежный крем-суп, их можно запечь с другими овощами или приготовить кассуле — знаменитое французское блюдо из фасоли, мяса, колбас и птицы, томлённое в печи.