Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Фасоль Кидни (Kidney) обладает насыщенным пурпурным цветом и по форме напоминает почку - отсюда и появилось ее английское название. Как и любой другой вид фасоли, Кидни богата белком и пищевыми волокнами. Причем она не теряет своих свойств после приготовления или консервации. Эта фасоль полезна при таких заболеваниях, как сахарный диабет и ревматизм, ее рекомендуют при гастрите с пониженной кислотностью, холецистите и колите. В фасоли много железа, но для того чтобы оно хорошо усваивалось, ее следует употреблять с другими овощами. Эти бобы укрепляют мочеполовую систему, а также снимают воспаления, которые нередко становятся причиной интимных проблем. Фасоль Кидни - основной ингредиент многих мексиканских блюд, например, знаменитого "Чили кон карне" - острого рагу из мяса и фасоли. "Конгри" - тушеная фасоль с рисом и беконом, щедро приправленная ароматными травами, - одно из любимых блюд на Карибах. В тех краях на стол часто подают и густые супы из фасоли со свининой и специями. В Азии и на Дальнем Востоке фасоль используется и для приготовления десертов. Из протертой фасоли и сахара делают нечто вроде сладкого пудинга. Фасолью начиняют сладкие пирожки и булочки, ее добавляют в йогурты. В ассортименте Bonduelle представлена красная фасоль,приготовленная по уникальной технологии "На пару", благодаря чему бобы не разваливаются и идеально смотрятся в салатах.