Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Фасоль сорта Борлотти (Borlotti) очень популярна в Италии, где ее называют "римскими бобами", но почти не известна в России. Борлотти - это фасоль розово-коричневого цвета с темными пятнышками. Она плотная, но готовится несколько быстрее обычной. На вкус немного сладкая, с легкими ореховыми нотками. Фасоль Борлотти оказывает успокаивающее и антидепрессивное действие, улучшает настроение и облегчает засыпание. В ней много железа, отвечающего за здоровье мышц, суставов и сухожилий, и кальция, который укрепляет кости и зубы. Она полезна диабетикам, так как заметно понижает уровень сахара в крови. Блюда с фасолью Борлотти получаются весьма сытными, но при этом достаточно диетическими, так как сложные углеводы в ее составе придают сил, но не откладываются на боках. Этот сорт фасоли очень нежный, что делает его идеальным для супов. Классический итальянский фасолевый суп с латуком чаще всего готовят именно из Борлотти. Ее также можно тушить с различными видами мяса и класть в салаты вместо обычной фасоли.