Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Дефицит времени – проблема знакомая многим. Плохо, когда из-за нее страдает наше здоровье. Увлеченные множеством важных дел, многие либо вообще забывают вовремя поесть, либо хватают на ходу фастфуд, сладкие батончики и газировку, либо варят магазинные пельмени или сосиски. Любой из этих вариантов далек от правильного питания и провоцирует в близкой или далекой перспективе – тут как повезет – развитие серьезных заболеваний.
Меж тем ввести привычку питаться сбалансированно и при этом не тратить уйму времени на готовку, не так уж сложно. Да, конечно, первое время придется себя контролировать: ученые установили, что нашему мозгу требуется 21 день, чтобы перестроить нейронные связи и выработать новую привычку. Зато потом вы почувствуете разницу в своем состоянии и уже не захотите возвращаться к предыдущему рациону.
Как минимизировать время на готовку:
- Использовать замороженные овощи. Они уже почищены, помыты и порезаны – это экономит много времени. Тем более что рецепты, рассчитанные на то, что блюдо готовится 5 минут, как правило, не требуют предварительной разморозки. Ну и, конечно, замороженные овощи от проверенного производителя, который соблюдает все технологические требования, в разы полезнее свежих несезонных овощей. В овощах, собранных на пике зрелости и замороженных в течение следующих 4 часов, сохраняется максимум витаминов.
- Обратить внимание на готовые блюда. Например, белую фасоль в пряном Карри, печеную фасоль со сладким перцем, красную фасоль в классическом Барбекю или нут с черносливом надо просто выложить из банки на тарелку. А оливки и маслины в вакуумной упаковке не содержат внутри жидкости, легкие и удобные – их можно положить в сумку или в рюкзак и полезно перекусить в любое время и в любом месте. Готовые овощные смеси тоже не требуют никаких усилий – даже специй добавлять не надо. Просто обжарьте микс на сковородке и садитесь к столу.
- Использовать достижения технологической цивилизации – мультиварку, которую можно запрограммировать на определенное время, чтобы еда была готова к нужному времени.
- Не только сохранять, но и реализовывать рецепты, которые позволяют приготовить блюдо за 5 минут.
Мексиканская кухня такая же страстная, как и жители этой страны. А значит, все делают быстро, в том числе и готовят. На то, чтобы сложить кесадилью с курицей и фасолью, нужно 5 минут – засекайте время!
186 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль в классическом Барбекю Bonduelle 1 банка (360 г); молодая кукуруза Bonduelle 1/5 банки (50 г); курица су-вид (филе бедра) 190 г; тортилья пшеничная 3 шт.; лук репчатый 35 г; чеснок 5 г; сыр Гауда тертый 30 г; острый маринованный перец халапеньо 5 г; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Лук, чеснок, кукурузу, фасоль, сыр, курицу су-вид, перец халапеньо, соль соедините в миске и перемешайте.
2.На одну половину тортилью выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной лепешки.
3.Разогрейте сковороду на сильном огне. Обжарьте тортилью с обеих сторон – по полминуты с каждой стороны.
Прекрасная закуска или полноценный перекус, насыщенный важными нутриентами. В принципе, на то, чтобы его подготовить, потребуется даже меньше 5 минут.
106 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки с перцем Чили Bonduelle 1 упаковка (79 г); маслины с морской солью Bonduelle 1 упаковка (79 г); лайм 1 шт.
РЕЦЕПТ:
1.Выложите оливки и маслины из упаковки.
2.Нарежьте лайм дольками.
3.Подавайте оливки и маслины с дольками лайма.
Чтобы блюдо было интересным, используйте рецепты, в которых ингредиенты разнообразны по вкусу. Например, сладкий молодой горошек, солоноватый сыр фетаки и легкая кислинка лайма вместе образуют богатую гамму вкусовых оттенков.
150 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодой горошек Bonduelle 1 банка (400 г); сыр фетаки 200 г; салат Микс 150 г; лайм 1 шт.; зеленый лук 40 г; оливковое масло 30 мл
РЕЦЕПТ:
1.Сыр фетаки порежьте кубиками, добавьте к сыру молодой горошек и листья салата.
2.Заправьте оливковым маслом и сбрызните соком лайма.
3.Подавайте, присыпав рубленым зеленым луком.
Имейте на кухне несколько баночек консервированных смесей для салата. Добавляете к ним специи, зелень, заправку на основе йогурта или оливкового масла – 5 минут и блюдо полностью готово.
80 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощная смесь с кукурузой "Италия Микс" Bonduelle 1 банка (425 г); йогурт натуральный Danone по вкусу; огурец средний 2 шт.; салат листовой 1 пучок; соль по вкусу; кинза несколько веточек
РЕЦЕПТ:
1.Огурец порежьте тонкими длинными пластинами.
2.Листья салата порежьте произвольно.
3.В миске соедините смесь «Италия Микс», огурцы и салат.
4.Заправьте салат йогуртом.
5.Посолите по вкусу и украсьте листьями кинзы.
Этот суперсалат настолько хорош сам по себе по вкусу, сытности и пользе, что рыба к нему совсем необязательна. На то, чтобы подготовить и смешать все ингредиенты, потребуется ровно 5 минут – и можно садиться за стол.
185 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль зеленая тонкая "На пару" Bonduelle 2 банки (590 г); белая фасоль Bonduelle 3/4 банки (310 г); лайм 1 шт.; мята 1 небольшой пучок; масло оливковое 4 ст. л.; соль по вкусу; перец черный по вкусу
РЕЦЕПТ:
1.Смешайте в миске зеленую фасоль, белую фасоль, мелко нарубленную мяту, сок лайма, оливковое масло.
2.Приправьте солью и черным молотым перцем.
Технология су-вид только звучит загадочно. Ее суть – готовка продуктов в вакуумном пакете при низкой температуре. Технологию су-вид легко освоит даже далекий от готовки человек: она всегда дает гарантированно идеальный результат. Кроме того, очень полезна: при низких температурах витамины практически не разрушаются. Богата по вкусу: продукты готовятся в собственном соку. Экономит время: можно заморозить как полуфабрикат и потом использовать, когда надо что-то очень быстро приготовить.
174 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 1 банка (360 г); курица су-вид (филе бедра) 250 г; шампиньоны 120 г; пита 1 шт.; кокосовое молоко 40 мл; смесь специй манго-карри (готовая) 2 г; масло растительное 1 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу; соус чатни: петрушка 12 г; томаты очищенные 9 1/2 г; масло подсолнечное 6 1/2 мл; сок лимона 2 мл; перец чили 1/3 г; чеснок 1/5 г; соль 1/10 г
РЕЦЕПТ:
1.Соус чатни. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции средней густоты.
2.Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте. Прогрейте питу на сковороде с обеих сторон по полминуты с каждой стороны. Разрежьте питу на 4 части.
3.Разрежьте шампиньоны на 8 частей и обжарьте на сковороде из-под питы на растительном масле, помешивая, 2 минуты. Добавьте курицу су-вид, соль, перец, смесь карри-манго и прогрейте 1 минуту, помешивая. Добавьте кокосовое молоко, фасоль и соус чатни, перемешайте и снимите с огня.
4.Разложите карри по тарелкам и подавайте с питой.
Если хочется чего-то по-настоящему яркого и насыщенного, используйте рецепты индийской кухни. Готовый замороженный микс классического сабджи – овощного рагу – позволит поужинать через 5 минут.
170 ккал/100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
«Сабджи» пряные овощи по-индийски Bonduelle 1 пачка (400 г); чечевица "На пару" Bonduelle 1/3 банки (100 г); кокосовое молоко 80 мл; пита 1 шт.; кешью 20 шт.; масло растительное 1 ст. л.; чеснок 5 г; смесь специй манго-карри 5 г; вода 200 мл; соль по вкусу; перецпо вкусу; соус чатни: петрушка 12 г; томаты очищенные 9 1/2 г; мало подсолнечное 6 1/2 мл; сок лимона 2 мл; перец чили 1/3 г; чеснок 1/5 г; соль 1/10 г; смесь специй: листья карри 2 г; кориандр молотый 2 г; карри молотый 2 г; имбирь молотый 2 г; горчица семена 1 г; зира 1 г
РЕЦЕПТ:
1.Соус чатни. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции средней густоты. 2.Смесь специй. Перемешайте все ингредиенты.
3.Поставьте кипятиться воду.
4.Разогрейте сковороду на сильном огне. Положите в сковороду чечевицу, измельченный чеснок, смесь манго-карри, кокосовое молоко и соус чатни. Залейте все кипятком, перемешайте и прогревайте 5 минут на среднем огне.
5.Разогрейте другую сковороду на сильном огне и прогрейте питу с обеих сторон, примерно по полминуты с каждой стороны. Отложите.
6.На сковороду, где поджаривалась пита, добавьте растительное масло и обжарьте на нем овощную смесь, периодически помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
7.Разрежьте питу на 4 части.
8.Выложите на тарелку овощи и чечевицу. Чечевицу посыпьте кешью. Подавайте вместе с питой.