Цукини

22.09.2023

Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке из Америки, где в то время употребляли в пищу только его семена. В переводе с итальянского "цукини" означает "маленькая тыква", хотя на тыкву этот овощ совсем не похож. И именно итальянцы начали первыми использовать его в кулинарии так, как это делают во всем мире сегодня.
Цукини близок к кабачку и по своим полезным свойствам. Его можно назвать овощем красоты: он выводит токсины, делает кожу гладкой и сияющей, поддерживает нормальный уровень сахара и способствует здоровью волос. Мужчины также должны чаще есть блюда из "итальянского кабачка": он помогает укрепить мужское здоровье и силу.
Зачастую цукини готовят вместе с кожицей, но также его можно есть сырым. Цукини, натертый на крупной терке или порезанный мелкими кусочками, станет отличным дополнением к овощному салату. Если вы все же решили приготовить его, то помните, что цукини не выносит долгой обработки. И варить, и обжаривать его нужно быстро - всего 2-3 минуты. Очень вкусен цукини, запеченный с травами на гриле - это хороший гарнир к любому рыбному или мясному блюду. Перед жаркой или запеканием цукини можно сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла - так он станет еще нежнее. Подчеркнуть вкус этого овоща помогут пряные травы - розмарин, базилик, петрушка и тимьян.

Хиты продаж

Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Баклажан гриль, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Брускетта Бондюэль Хумус, 220 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с вялеными томатами, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Оливки без косточки Бондюэль, с мятой, 200 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, красная в соусе с чили, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль консервированная Бондюэль, белая в томатном соусе, 400 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль красная Бондюэль с кукурузой по-мексикански в соусе "Буррито" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Фасоль белая Бондюэль в соусе со сладким перцем "Паприкаш" 360 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с анчоусом, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, с голубым сыром, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Оливки без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Маслины без косточки Бондюэль, 300 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Шампиньоны Бондюэль  Маринованные 350 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Горошек консервированный Бондюэль, молодой, 400 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г
Кукуруза консервированная Бондюэль, молодая, 340 г

На полках ваших магазинов

Читайте также

Ещё на сайте