Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Появление в продаже черемши можно считать предзнаменованием сезона весенних овощей. Народные целители использовали растение как противолихорадочное средство, а за вкусовые качества пряность ценили при дворе германского короля Карла Великого. В немецком городе Эбербах даже существует специальный праздник в честь овоща. Другое название специи — «медвежий лук». Проснувшись после спячки, медведи восстанавливают запасы витаминов, поедая свежие листья растения.
Овощ относится к семейству луковых, имеет приятный острый вкус и довольно резкий аромат. Польза черемши делает её незаменимым продуктом для весеннего рациона:
В кулинарии черемшу используют вместо базилика для соуса песто, добавляют к салатам или к супам. С медвежьим луком получится вкусная яичница, а горячим блюдам специя придаст чесночную нотку. Стебли черемши маринуют, солят или консервируют — такая оригинальная закуска украсит любое застолье.