Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Если вы путаете специю чабер с чабрецом, то знайте: из общего у них – только звучание. Терпкий вкус пряности с горчинкой любят в Западной Европе и уважают на Ближнем Востоке. Без такой популярной приправы в кулинарии не обойтись, поэтому мы собрали про нее интересную информацию.
Еще в Древнем Риме чабер ценили, а упоминания о блюдах с ним есть в рукописях Вергилия. Приправа распространилась по Европе во времена высоких цен на перец: неприхотливое растение можно было вырастить рядом с домом, а благодаря жгучему вкусу его прозвали «перечной травой». Ароматная добавка популярна во многих регионах Болгарии - там она носит гордое название «чубрица» и входит в состав знаменитого болгарского кетчупа. Полезные свойства травы уникальны:
Как отдельная приправа чабер подходит к различным блюдам: красному мясу, грибам, овощному рагу. Растение подарит легкую жгучесть и терпкую ноту бобовым, неповторимый аромат вяленым томатам. Пряность – важный ингредиент смеси специй «Прованские травы». Поэтому компания из базилика, тимьяна, орегано и розмарина пойдут ей только на пользу.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!