Брокколи замороженная

22.09.2023

Диетическое питание сложно представить без зелёных соцветий. Овощ широко используется в кулинарии, отмечен как суперфуд диетологами и шеф-поварами. В отличие от свежей капусты, которую могли обработать химикатами, везли из тёплых стран, хранили на складах, замороженный продукт сохраняет максимум нутриентов. Овощи Bonduelle собираются на пике зрелости, а замораживаются всего через 4 часа после сбора урожая – благодаря такой технологии в них сохраняется вкус и витамины. Среди полезных свойств брокколи диетологи отмечают лечебные свойства антиоксидантов:

  • сульфорафан и лютеин оберегают клетки организма от свободных радикалов;
  • в 100 граммах соцветий – 99 % суточной нормы витамина C, который борется с последствиями экологической обстановки;
  • брокколи является источником бета-каротина, который восстанавливает защитные силы организма.

Готовить полезную еду с замороженными овощами легко: капусту не размораживают предварительно, не нужно ничего мыть, чистить, резать. А приготовить соцветия так, чтобы понравилось даже привередливым гурманам, помогут наши рецепты с брокколи.

Читайте также

Ещё на сайте